En este blog de cocina y Alimentación Saludable, podrás encontrar recetas de cocina Paso a Paso con Fotos Explicativas, Recetas con Porcentajes de Nutrientes para que puedas seguir tu propia dieta y mucho más sobre salud y vida sana...

Buscar en el blog

martes, 31 de mayo de 2011

Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”

Receta tradicional canaria donde las haya.  Éste fantástico plato elaborado principalmente con cilantro, papas y huevos, pudiendo variar el resto de ingredientes según la zona de las islas donde nos encontremos, hay personas que le añaden arroz para que sea un plato con mayor aporte calórico y tomarlo como un plato único.
Ingredientes para 4 personas:Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”1 Manojo de cilantro 4 Unidades de patatas medianas 4 Huevos ½ Unidad de cebolla 2 Unidades de Tomates 2 Dientes de Ajo Sal/ Pimienta blanca 10-15 Granos de Comino 1 Pizca de Colorante Alimentario 2 Cucharas de Aceite de oliva 1 y 1/2 litros de Agua
¿Como cortar los ingredientes?Recetas canarias : “Caldo de Cilantro” 

Elaboración de la receta paso a paso y con fotos explicativas:
 Pondremos el aceite en una cacerola donde normalmente haríamos una sopa o potaje y la ponemos a fuego medio-alto con los ajos y la cebolla para rehogarla un poco antes de añadir las patatas.
Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”2º Añadiremos las patatas junto con el tomate picado, la mitad del cilantro que hemos picado (guardamos el resto para el final) y seguimos rehogando.Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”Recetas canarias : “Caldo de Cilantro” Pasados 5 minutos añadiremos el agua junto con las especias (sal, comino, pimienta y colorante)Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”Recetas canarias : “Caldo de Cilantro” Dejamos cocer a fuego medio  20 minutos hasta que las papas estén tiernas. Bajamos el fuego al mínimo y cuando no esté hirviendo el caldo añadiremos los 4 huevos por separado y sin cascara dentro del caldo de cilantro para que cuezan.Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”6º Ya tenemos terminado un rico caldo de alimentación sana y saludable.
 
Recetas canarias : “Caldo de Cilantro”Con ésta receta obtenemos 251 KCAL distribuidas de la siguiente manera: 5.6  gr de Proteínas 20.6 gr de Lípidos 3.6 gr en forma de Lípidos saturados 12.5 gr de Hidratos de Carbono.

7 comentarios:

  1. Muy rico, a mi todo lo que lleve cilantro me encanta y suelo ponerselo a muchos platos. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que plato mas rico Arham, tiene una muy buena pinta y viniendo de ti has cuidado muy bien que sea saludable, el cilatro me gusta días atrás compre en lidl tres bandejas de especias de Canarias, mojo de cilantro, mojo picón y adobo Canario, cilantro siempre tengo en casa. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Si, tiene muy buena pinta, muchisimas gracias por vuestros comentarios Juani y Curcuma.
    Probad a añadirle un poco de arroz 10 minutos antes de apagar el fuego para tener un plato bastante completo nutricionalmente hablando.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Un caldo muy rico, lo probare como dices tú con un puñadito de arroz.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Gracias Arham, lo hice el finde y está rico, rico, y muy fácil de hacer, ya tengo una más para cocinar.

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno!!!!!! Me he hecho seguidora, un saludo!!

    ResponderEliminar

Gracias por dar tu opinión, es de gran importancia para mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...